كـــــلــــــي حــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــــلــــــي حــــــب



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 [b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعهـ
مشرفة منتديات حواء
دلوعهـ


عدد الرسائل : 38
الأوسمة : [b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b] Empty
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

[b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b] Empty
مُساهمةموضوع: [b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b]   [b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b] Icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 10:39 am

تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.




أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.

يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[b] أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــــلــــــي حــــــب :: منتديات حواء :: الطبخ-
انتقل الى: